突出精准持续发力 不断提升“造血”功能
发布时间:2018-11-01 18:49 来源:铜陵新闻网 字号:

突出精准持续发力 不断提升“造血”功能 

胡启生赴枞阳县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动 

  铜陵新闻网讯(记者 朱敏)10月30日上午,市委副书记、市长胡启生前往枞阳县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市委常委、枞阳县委书记刘亚东等参加。

  胡启生一行实地随机走访了枞阳县义津镇高升村贫困户方改培、方金洋、陶秀英及农户方刘明等;麒麟镇麒麟村贫困户方钱兵、吴兆福、吴萍等。

  “家里几口人?”“身体怎么样?健康扶贫政策落实得如何?”“收入来源有哪些?”“还有什么困难需要解决?”每到一户,胡启生都与他们亲切交谈,并认真查看扶贫手册,深入了解贫困户家庭状况、致贫原因、收入来源、帮扶需求,以及各项帮扶措施和扶贫政策落实情况。

  走访中,胡启生对贫困群众在脱贫攻坚中展现出的昂扬风貌给予充分肯定,并叮嘱他们保重身体、孝敬老人,及时反映生产生活中遇到的困难问题;鼓励他们坚定信心、克服困难,凭借自己勤劳的双手,把日子过得越来越好。

  胡启生要求,要提高政治站位,持续发力,注重脱贫质量,突出精准、查漏补缺,细化实化政策措施,在落实各项扶贫惠民政策上深度发力。要切实履职尽责,想方设法、千方百计,及时有效地帮助群众解决实际困难问题,不断改善群众生产生活环境,提升困难群众的满意度和获得感。要大力推进产业扶贫,围绕特色产业基地建设,扶持和壮大龙头企业,不断提升贫困户“自我造血”功能。同时,要注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,持续推进农村人居环境整治,确保基础稳固、整体提升,不断推动精准扶贫与经济社会发展相互促进,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村