刘亚东督查调研就业扶贫工作
发布时间:2018-10-22 15:39 来源:枞阳在线 字号:

  枞阳在线消息 10月21日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入麒麟镇、义津镇等,实地督查调研就业扶贫工作。县领导黄楚参加。

  刘亚东一行先后来到麒麟镇阳和村就业扶贫驿站、义津镇增丰村就业扶贫工厂和就业扶贫基地等,与企业负责人深入交流,认真询问吸纳贫困户就业及工资薪酬等情况。他叮嘱企业负责人,要在加强安全生产的同时,营造良好的工作、生活环境,不断增强员工特别是贫困户的生产生活自信。他要求,相关部门要靠前服务,强化政策落地,全面了解企业生产经营状况,常态化跟踪帮扶,及时协调解决企业遇到的困难。

  “家里有几口人?就业、收入情况怎么样?”“帮扶措施落实如何?”“对帮扶工作满意吗?”调研中,刘亚东还随机走访了尹德付、王伟、王亮亮等贫困户,与他们亲切交谈,详细了解帮扶措施和扶贫政策落实等情况。在尹德付的家中,今年89岁高龄的老太太高兴地拉着他的手,连连叙说着是党的好政策让全家过上了幸福的生活。王伟和王亮亮也都在政策的扶持下,依靠勤劳的双手实现顺利脱贫,如今,日子也是越来越好。刘亚东对他们自强奋斗的精神表示赞许,鼓励他们坚定信心,努力创造更加富裕的生活。

  刘亚东强调,就业扶贫是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重中之重。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以提升造血功能、增强内生动力为核心,深化拓展扶贫驿站、扶贫车间、居家就业等模式,针对性开展各类技术培训,方便更多贫困劳动者稳定就业,实现高质量脱贫致富奔小康。(王章主、高春英)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村