李克强考察西藏:一下飞机直奔这个村
发布时间:2018-07-26 15:02 来源:中国政府网 字号:

7月25日至27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在西藏林芝、山南、拉萨考察。这是7月25日,李克强在林芝市西嘎门巴村看望村民。 

新华社记者 黄敬文 摄

李克强总理7月25日到西藏自治区考察。首先来到林芝,一下飞机直奔米林县羌纳乡西嘎门巴村。这是一个移民村,村民由贫困地区搬迁而来。李克强走进村民贡桑家中,和他们一家6口坐在沙发上拉起家常。总理详细询问,家里主要收入来源是什么?一年挣多少?看病和孩子上学方便吗?现在还有什么困难?贡桑说,他家从交通不便的墨脱县搬迁到这里,如今靠务农、土地流转、旅游接待等,全家年收入达15万元,医疗和教育都有保障。全村共有72户,九成都达到他家这样的收入水平。李克强说,看到你们通过易地搬迁在高海拔地区也脱了贫,过上小康生活,我很高兴。祝你们生活更加富裕幸福,扎西德勒!

李克强总理7月25日到西藏自治区考察。在林芝市西嘎门巴村村民贡桑家,总理轻轻拍着贡桑6岁女儿益西卓玛的肩,问她上学了吗。小女孩脆声回答,上幼儿园大班。总理又问,能不能写几个字给我看看?小卓玛一笔一划在本子上分别用汉语和藏语写下自己的名字,并把它作为礼物送给总理爷爷。得知益西卓玛在藏语中是“智慧仙女”的意思,李克强笑着说,祝你好好学习,长大后就像你的名字一样智慧美丽。

7月25日傍晚,正在西藏林芝考察的李克强来到雅鲁藏布江与尼洋河交汇处,考察水资源和生态保护情况。雅鲁藏布江是世界海拔最高的大河之一,也是中国最长的高原河流,尼洋河则是雅鲁藏布江的一条大支流,被视为林芝的母亲河。总理说,西藏是中国和亚洲的“水塔”,你们要建设好西藏,保护好西藏的水资源。要把生态脆弱的高原保护建设成生态文明的高地。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村