安徽省召开全省扶贫办主任电视电话会议
发布时间:2020-03-19 10:08 来源:省扶贫办 字号:

3月18日上午,安徽省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪主持召开全省扶贫办主任电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府脱贫攻坚部署要求,传达国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知,通报新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响分析应对情况,安排部署有关重点工作。

江洪强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,具有极强的指导性、战略性、针对性,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面把握深刻内涵,凝心聚力抓好贯彻落实。

江洪指出,今年以来,各地按照省委省政府部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,全面打响春季攻势,脱贫攻坚工作推进有力、卓有成效。但决战决胜脱贫攻坚时间紧、任务重、要求严、难度大,疫情影响仍未完全消除,脱贫攻坚工作还有短板,要严格按照党中央、国务院和省委省政府的工作部署,切实抓实抓细各项工作。

江洪强调,要聚焦如期完成脱贫目标任务,落实“四个清零”要求,在推进贫困群众务工就业、扶贫企业和扶贫车间复工复产、扶贫农副产品销售、产业发展、扶贫项目开工、扶贫小额信贷、贫困县退出、挂牌督战、防范返贫致贫、问题整改、宣传总结等方面下更大功夫,全力以赴加快推进脱贫攻坚工作。

江洪强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,全省各级扶贫办主任要着力拓宽思想深度、加快行动速度、加强履职力度、强化措施精度、提升作风硬度,以更坚决的态度、更果敢的措施、更扎实的作风,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村