我省认定50个省级就业扶贫基地 提供就业岗位3878个
发布时间:2019-11-19 14:40 来源:安徽日报 字号:

记者日前从省人社厅获悉,省人社厅、省国资委、省扶贫办、省工商联联合开展2019年省级就业扶贫基地招聘工作,引导更多企业参与脱贫攻坚,帮扶更多农村建档立卡贫困劳动力外出就业。经企业自愿申报、市级初审推荐、省级审核确认等环节,全省共认定申洲针织(安徽)有限公司等50家单位为2019年度省级就业扶贫基地,提供就业岗位3878个。

此次认定的省级就业扶贫基地,都为热心公益、具有社会责任感、经济实力较强的企业,主导产业符合省委、省政府五大发展行动计划的发展方向,愿意接收且能够吸纳农村建档立卡贫困劳动力就业20人以上,劳动关系总体和谐,生产经营比较稳定,拥有健康向上的企业文化,职业培训制度较为完善。

通过认定省级就业扶贫基地,将引导企业开发更多适合贫困劳动力就业的岗位,进一步提升贫困劳动力技能水平,帮扶更多贫困劳动力实现就业脱贫。据悉,此次提供的岗位多为操作工、家政服务员、普工、种植养殖人员等岗位,技能水平要求不高、就业岗位门槛低,月工资都在1200元以上,较适合贫困劳动力就业。各级人社、国资、扶贫、工商联部门将加强对就业扶贫基地的跟踪服务。(记者 田婷)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村