对标“四个到位”抓好主题教育 坚持“六个精准”深化脱贫攻坚
发布时间:2019-07-24 10:31 来源:安徽日报 字号:

7月23日上午,省委副书记、省长李国英到省扶贫办调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实效,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。副省长张曙光,省政府秘书长白金明参加相关调研活动。

调研中,李国英认真检查省扶贫办主题教育开展情况,详细了解学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作进展和成效。他强调,要把检视问题、整改落实工作抓得更紧更实更到位,尤其要对全省所有贫困县进行深入全覆盖的调查研究,逐县逐村逐户把问题找细、找准、找具体,并坚持边查边改,精准推动脱贫攻坚各项工作。

李国英高度重视中央脱贫攻坚专项巡视和国家考核反馈问题整改工作,专门来到整改工作办公室,仔细查看台账管理、整改指导等工作情况,要求进一步精准把握政策,精准加强指导,确保高质量完成问题整改。

在听取省扶贫办主题教育开展情况汇报后,李国英给予充分肯定,并对持续抓好主题教育提出明确要求。他指出,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把开展主题教育与抓好脱贫攻坚紧密结合起来。要进一步坚定目标、坚定意志、坚定决心,聚焦如期实现“人脱贫、村出列、县摘帽”的目标,以钉钉子精神打好脱贫攻坚战。要守土有责、守土负责、守土尽责,在谋划战略、制定规划、明确标准、研究政策上发挥职能,在加强监督、优化服务、推动落实上尽到责任。

李国英强调,习近平总书记对主题教育作出抓“四个到位”的重要指示,为我们高质量开展主题教育提供了根本遵循。要抓好思想认识到位,强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准方略。要抓好检视问题到位,进一步强化问题导向,超前预测问题,及时发现问题,举一反三查找问题,为全面彻底解决问题打牢基础。要抓好整改落实到位,突出抓好中央专项巡视和国家考核反馈问题整改,对“两不愁三保障”突出问题逐村逐户逐人逐项核查,逐村逐户逐人逐项对账销号。要抓好组织领导到位,主要负责同志要带头作表率,身先士卒投入脱贫攻坚主战场。要以强有力的组织领导凝聚力量,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,以脱贫攻坚的实际成果检验主题教育的成效。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村