省人社厅副厅长刘少华来铜调研指导就业扶贫工作
发布时间:2018-10-23 15:38 来源:枞阳在线 字号:

  枞阳在线消息 10月22日上午,省人社厅副厅长刘少华来铜调研指导就业扶贫工作,市委常委、县委书记刘亚东等参加。

  刘少华一行深入麒麟镇阳和村就业扶贫驿站、义津镇增丰村就业扶贫驿站和枞阳县苏琦服装公司就业扶贫基地,认真听取驿站建设运营情况介绍,并前往扶贫车间、电商服务中心和公共就业服务中心等功能区,详细了解吸纳贫困劳动者就业等情况,现场查阅了就业扶贫的相关台账资料。在苏琦服装公司就业扶贫基地,刘少华走进生产车间与相关负责人深入交流,详细询问扶贫基地的生产规模、吸纳贫困劳动者人数、产品销售等情况。他指出,要把握好、落实好产业扶贫相关政策,加强贫困劳动者技能培训和用工导向,以创业促就业,真正实现困难劳动者就近就地就业。

  刘少华强调,扶贫是头等大事,就业是民生之本。要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,坚持精准施策,下足绣花功夫,积极推广“三业一岗”就业脱贫模式,推动就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,不断提高劳务组织化程度和就业脱贫覆盖面。要坚持就业导向,加强靶向式、菜单式就业培训,增强贫困群众内生动力,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”目标,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献。(王章主、周若扬)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村