全省产业扶贫现场会在马鞍山市召开
发布时间:2018-03-21 08:40 来源:团市委 字号:

  3月19日,全省产业扶贫现场会在马鞍山市召开,副省长张曙光出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照中央和省委省政府部署,扎实做好产业扶贫各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供基础保障。

  张曙光指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键所在,各地各有关部门要切实提高思想站位,自觉增强工作责任感和紧迫感,围绕“谁来带、怎么带、带什么”,持续推进特色种养业扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、电商扶贫和资产收益扶贫工程,大力推广 “四带一自”产业扶贫模式,确保全面完成年度目标任务。特别要在贫困群众参与、牵头主体带动、市场接受认同上体现精准度,在土地、资金、技术、管理等要素配置上注重便捷性,在市场、技术、自然、信贷等风险防范上增强管控力,推进产业脱贫工程提质增效。要加强组织领导,加大资金投入,强化调度监测,严格考核评估,改进工作作风,确保各项部署落地见效。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村