市地方金融监管局赴枞阳县督查扶贫小额信贷工作开展情况
发布时间:2019-12-05 08:36 来源:市地方金融监管局 字号:

近日,市地方金融监管局金融监管督查人员赴枞阳县金融办和枞阳县汤沟镇实地督导扶贫小额信贷工作开展及金融领域巡视反馈问题整改工作推进情况。

  会上,枞阳县金融办主要就全县“户贷企用”存量扶贫小额信贷化解处置情况和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况进行了汇报。据悉,县金融办针对存量“户贷企用”扶贫小额信贷分门别类制定了不同的化解处置方式,对于2017年12月31日以前国务院扶贫办允许探索开展的“户贷企用”扶贫小额信贷密切跟踪用款企业生产经营情况,提前2个月对即将到期的扶贫小额信贷进行警示提醒,到期稳妥收回;对于2018年及以后投放的“户贷企用”扶贫小额信贷一律予以收回或要求用款主体与贫困户建立利益联结机制,积极引导贫困户参与市场主体生产经营活动,加大带贫减贫力度。

市地方金融监管局监管科相关负责同志指出,金融扶贫是脱贫攻坚行业扶贫的重要组成部分,扶贫小额信贷又是金融扶贫的重要组成部分,县金融办及扶贫小额信贷合作银行要高度重视,把金融助力脱贫攻坚的作用充分发挥出来。在业务开展过程中要注重信贷投放程序的合法性、合规性,要严格按照省市下发出台的扶贫小额信贷政策开展业务,坚决不以任何形式下达扶贫小额信贷指标任务,尊重市场规律。同时要密切关注扶贫小额信贷资金使用去向,不允许投向除发展产业之外的用途,切实带动贫困户脱贫增收。

会后,市地方金融监管局及县金融办相关人员一同赴汤沟镇对扶贫小额信贷工作进行现场督察,通过进村入户、查看资料台账、座谈会等形式进一步了解乡镇村在扶贫小额信贷业务的实施过程、取得的成果及存在的问题。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村