全面实施绩效管理 提升扶贫资金实效
发布时间:2019-07-11 09:40 来源:市财政局 字号:

近年来,市财政始终坚持全面实施扶贫资金绩效管理,2016年至2018年财政专项扶贫资金绩效评价,我市均取得靠前位次,累计获得277万元奖励资金。

一是动态监控。依托财政扶贫资金动态监控系统,对财政扶贫资金的分配、下达、使用和绩效评价等方面全流程管理,对财政资金流、信息流、工作流实施全程监控,做到横向到边、纵向到底,实现全程可追溯。

二是覆盖到位。将支持脱贫攻坚项目各类财政资金全部纳入绩效管理范围,对资金绩效目标设定、审核、批复等作出详细规定,实现资金范围和管理过程全覆盖,不符合扶贫资金使用管理规定的一律不得入库。

三是规范管理。制定出台铜陵市扶贫项目资金绩效管理办法、扶贫资金管理办法、扶贫项目资金管理规程、扶贫资金使用负面清单等,不断织密扶贫资金监管网,减少扶贫资金支出的随意性和盲目性。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村