铜陵邮政紧盯产业扶贫和电商扶贫 推动万单农产品销往全省——枞阳扶贫松花蛋项目侧记
发布时间:2019-09-26 11:41 来源:铜陵市邮政分公司 字号:

十九大报告把精准扶贫提高到新的战略高度,提出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。中国邮政始终牢记“人民邮政为人民”的服务宗旨,积极履行邮政企业的经济责任、政治责任、社会责任,发挥中国邮政品牌信誉、网络资源、产品资源等优势,助力精准脱贫,为全面建成小康社会贡献邮政力量。

中国邮政集团公司铜陵市分公司切实贯彻落实党中央、国务院和邮政集团公司、省分公司关于脱贫攻坚各项决策部署,深化“四带一自”产业扶贫、把培育和推动产业扶贫作为高质量脱贫的根本出路和稳定脱贫的根本保障。近两年,市邮政分公司与枞阳县汤沟镇南旺村联合党委,帮助该村利用“户贷社用”的模式,建立养鸭场、推动松花蛋销售,通过产销一条龙发展产业经济,并带动周边贫困户就业。目前已经养鸭1.2万只、日产鸭蛋7000多个,每月生产松花蛋约7万个。

市邮政分公司金小胜总经理要求以“工业品代购+农产品进城+代办服务+普惠金融+仓储配送”农村电商服务为目标,以“服务农村、助力农业、致富农民”为宗旨,打造“农村电商的国家队”“精准扶贫的主力军”品牌,服务农村百姓。铜陵邮政还专门设立了“邮乐网线上枞阳精准扶贫馆”,推动部分枞阳贫困地区农特产品进城,助力南旺村脱贫攻坚。

中国邮政“邮乐919电商节”在全国范围内打造200个“万单扶贫项目”,铜陵邮政积极推广“南旺村松花蛋特色产业扶贫项目”,并于9月4日成功入围全国“万单扶贫项目”。销售模式为每单六枚装松花蛋,线上售价9.9元,券后优惠价4.9元。铜陵邮政通过邮乐线上平台、微信QQ群转发、微信朋友圈转发、线下厅堂X展架积极宣传。截至9月12日,共计销售10236份,累计6.14万个松花蛋。

同时,为保证下单客户第一时间收到产品,南旺村松花蛋厂还聘请了周边10余户贫困户,为松花蛋进行封装打包、装运搬卸,带动了贫困户增收和就业。

今后,铜陵邮政还将推动还将南旺村松花蛋推向全省、卖往全国;同时将继续以“一村一品”、“一村多品”为目标,找准优势产业,培养大户,推动铜陵更多的优质农产品通过邮政渠道销往全国,助力精准脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村