实名制就业帮扶工作启动
发布时间:2019-08-22 08:42 来源:铜陵日报 字号:

为精准帮扶高校毕业生就业创业,8月21日,我市启动2019年离校未就业高校毕业生实名制就业帮扶工作,确保毕业生尽快实现就业。

今年,省人社厅下达我市2019年首批离校未就业高校毕业生实名制就业帮扶人数共计1170人。为确保工作顺利推进,我市将在摸清未就业高校毕业生底数和需求基础上分类确定就业创业服务清单,通过多种方式将一揽子帮扶措施打捆打包向毕业生推送;强化就业创业帮扶服务,专设高校毕业生就业服务窗口,对有求职意愿的离校未就业毕业生,每位提供至少1次职业指导和3个适合的岗位信息,对有创业意愿的落实创业扶持政策;对有培训意愿的推荐参加相应的职业培训和技能鉴定,提升职业技能;深入推进三年二千青年见习计划,对有就业见习需求的组织参加就业见习,加强岗位实践锻炼、提升就业能力;对就业困难和长期失业高校毕业生提供“一对一”援助服务,帮助制定求职就业或创业计划;对建档立卡贫困户家庭毕业生予以重点帮扶、优先服务;跟踪服务,形成动态管理工作机制。

我市还将积极组织开展各类招聘会,着力打造“周三招工”“周六招才”劳动力集市品牌,完善铜陵公共招聘网功能,实现线上线下服务融合;适时组织开展就业见习专场招聘会,为毕业生和见习单位搭建对接平台。继续推进公共就业人才服务机构实体大厅服务向网络服务延伸,打造便捷高效的“互联网+就业服务”模式。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村