铜陵港华•建设村联合党委举办产业扶贫和健康扶贫培训
发布时间:2019-07-26 09:41 来源:铜陵港华 字号:

为切实提升贫困户自主发展产业水平,增强贫困户脱贫致富本领,724日,铜陵港华·建设村联合党委邀请卫生系统专家和菊花种植能手对贫困户们进行产业扶贫和健康扶贫培训,为贫困户传授卫生防疫和菊花种植知识,并向参与特色种养殖的贫困户捐赠农资。铜陵港华党委副书记、常务副总经理叶林,会宫镇卫生院副院长吴东升,枞阳县佳家好家庭农场负责人、菊花种植能手张兴国参加。


培训中,授课老师向参加培训的贫困户发放了《糖尿病保健知识》《冠心病健康知识》宣传手册50余份。就群众比较关心的“351”“180”医疗报销政策及慢性病卡办理使用等健康扶贫的有关政策作了详细介绍,同时从日常饮食、运动锻炼及生活习惯等多方面讲解如何养成文明、健康的生活方式。同时对贫困户菊花种植的土壤、时间以及日常管护等一系列注意事项进行了具体的说明和指导,并现场为群众解疑答惑。


培训结束,张兴国免费向群众发放了菊花种植特定的杀虫药。叶林代表铜陵港华燃气公司向建设村菊花种植的贫困户捐赠亟需的硫酸钾肥42袋,共计1050公斤,并发放到贫困户的手中。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村