探索“四加”模式 实施生姜扶贫
发布时间:2019-05-25 19:11 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(童春)5月24日上午,受市委宣传部委托,市白姜研究会组织农技专家到枞阳县白梅乡东山村白姜种植基地开展技术指导。市白姜研究会会长李敬明参加活动。

  东山村是省级生态村、市委宣传部定点帮扶贫困村。为发展特色产业,在市委宣传部协调下,市白姜研究会牵头指导东山村与铜陵白姜发展公司开展白姜种植合作。驻村扶贫干部带领村两委及时成立了专业合作社,流转50亩土地,引导贫困户加入,建立特色种植扶贫基地。市白姜研究会无偿援助了10吨有机肥,会同铜陵白姜发展公司成立了技术团队,全程开展技术指导服务,并将帮助解决后续产品深加工及销售问题。目前,一期10亩白姜已经顺利出芽,预计今年能为村集体增收5万元,帮助13户贫困户每户分红不低于500元。

  市白姜研究会一行认真查看了白姜基地情况,农技专家指出了田间管理存在的问题并作了指导。李敬明要求,要进一步加强白姜种植田间管理,及时开展技术指导服务,积极探索“研究会+公司+合作社+农户”白姜产业扶贫新模式,努力把白姜种植推广成产业扶贫特色项目。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村