扶贫产业“姜”来助力
发布时间:2019-05-10 09:32 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(钱丙祥)5月8日上午,在枞阳县白梅乡东山村特色种植业扶贫基地,村两委与贫困群众通力协作给白姜苗搭建遮阳网,铜陵白姜发展有限责任公司工作人员现场作白姜种植管护指导,一派热火朝天的劳动场景。

  “我们与东山村建立了长期合作关系,公司统一出售优质白姜种苗、肥料,在白姜生长过程中派人免费跟踪指导,待白姜成熟再由公司统一收购,不仅帮助解决种的问题,还帮助解决卖的顾虑,真正实现铜陵白姜种植销售一体化。”铜陵白姜发展有限责任公司总经理苏义海说。

  “东山村特色种植业扶贫基地一期种植白姜20亩,采取‘村合作社+农户’模式,吸纳13户贫困户入股,每户贫困户年分红不少于500元,村集体经济初步预计能增收5万元。”东山村党总支书记张卿介绍道。

  据悉,近年来,白梅乡东山村紧紧牵住产业脱贫这个“牛鼻子”,大力发展特色种养业,贫困群众通过土地流转、入股分红、务工就业等多种方式实现增收脱贫,村集体经济稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村