县卫健委组织开展健康脱贫大走访大调研活动
发布时间:2019-04-04 17:44 来源:枞阳在线 字号:

  3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃审议时强调:“今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”为全面掌握我县健康脱贫民生工程实施情况,了解贫困人口对健康脱贫工作的诉求,找准存在问题,坚持以问题为导向,精准施策,扎实推进我县健康脱贫工作落实落细,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。近日,县卫健委抽调各医疗卫生单位健康脱贫分管负责人和具体经办人员,组成5个调研组,由委负责同志率队,在全县范围内开展健康脱贫大走访大调研活动,实现行政村全覆盖。本次活动覆盖了21个基层医疗机构和190个村卫生室,入户走访(含电话访)950个贫困户。

  在各医疗卫生单位,调研组认真听取健康脱贫工作情况汇报,仔细查看相关台帐资料,调阅网络平台信息,了解贫困签约履约、医疗费用公示等情况;在各村卫生室,与村医座谈,了解其对健康脱贫、家医签约服务等相关政策掌握和政策宣传、签约履约服务等情况,对村医提出的问题进行答疑解惑;调研组在各村还随机抽取5户贫困户,上门与贫困人口面对面交流,听取建议、意见,了解接受履约服务情况。对调研中发现的问题,调研组及时向被调研单位反馈,提出措施和解决方案,要求限期整改落实到位并报委党组。

  据了解,为切实组织好本次走访调研,县卫健委精心制定了实施方案;召开了专题业务培训会,统一走访调研口径,强化责任,明确各项工作纪律和廉洁自律纪律;县卫健委还将适时组织“回头看”,对各单位整改效果进行实地查验,做好整改落实“下半篇”文章。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村