铜陵160位贫困听障市民免费获赠助听器
发布时间:2019-02-28 16:01 来源:铜陵日报 字号:

  据铜陵日报报道,今年3月3日是第20次全国“爱耳日”,今年宣传教育活动主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”。从即日起到3月中旬,市残联及县区残联为160位贫困听障市民免费赠送并验配助听器。

  据了解,在基层残联和残疾人协会前期摸底调查的基础上,市残联确定了160位符合相关条件的贫困听力残疾人为救助对象,及时订购助听器设备,并安排助听器设备厂家技术人员为所需患者进行助听器验配,为听力残疾人提供精准服务。戴上助听器的听力残疾人,再次感受到了声音的美妙,高兴的心情溢于言表。在向贫困听障市民免费赠送助听器设备的同时,市、县区残联和相关部门,还进一步加大爱耳知识的宣传力度,宣传噪声对听力健康的损害,提高市民安全用耳、保护听力的意识。 (记者陈震)

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村