市数据资源局赴帮扶村开展“四不两直”专项调研活动
发布时间:2019-03-22 09:10 来源: 字号:
 

市数据资源局到我村开展“四不两直”专项调研活动

 

3月18日,市数据资源管理局(政务服务管理局)党组书记、局长胡振南来到我村开展“四不两直”专项调研活动

调研中,胡振南局长认真细致地核查了扶贫手册,重点检查了扶贫政策落实情况,与村两委、驻村工作队进行了深入交谈,详细询问了脱贫攻坚“春季攻势”工作进展情况,听取了村两委和驻村工作队对脱贫攻坚工作的意见

胡振南局长对村两委干部及驻村工作队提出三点要求一是深入学习宣传扶贫政策。认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及省、市脱贫攻坚相关政策,加强政策宣讲,提高贫困群众对扶贫政策的知晓率,扎实开展入户走访核查,摸清贫困人员底数,杜绝漏评、错评等各类问题的发生用心用情做好结对帮扶工作。二是力戒脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义要深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项活动,结合枫林村实际,重点查找在扶贫政策落实、项目建设等方面存在的问题,着力整治“数字脱贫、虚假脱贫”等问题,确保枫林村脱贫攻坚工作取得实效。三是加大产业扶贫扶持力度以此次获评省级中心村建设单位为契机,枫林村要用活用好政策,做好美丽乡村建设规划,推动基础设施项目建设,特别是危房改造、松元机耕路、农田水利等项目建设,大力推进枫沙湖水产养殖等产业发展,推动乡村旅游业发展,增加枫林村村民收入,提升村民生活质量。

市数据资源管理局调研员张惠玲党组成员、副局长王枭参加调研活动。


扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村