市信息办到我村开展脱贫攻坚工作座谈会暨五级书记大走访活动
发布时间:2018-12-15 11:36 来源: 字号:
 市信息办到我村开展脱贫攻坚工作座谈会暨五级书记大走访活动

 

1213日上午,市信息办党组书记、主任胡振南率队来到我村开展脱贫攻坚工作座谈会暨五级书记大走访活动。枫林村“两委”成员、部分脱贫户、市信息办包户干部参加活动。

会上,枫林村党总支书记周祥舟汇报了枫林村2018年脱贫攻坚工作完成情况和2019年工作安排,村党总支第一书记、驻村工作队长朱国强汇报了村美丽乡村建设工作前期准备情况,村脱贫户结合自身实际谈了对村脱贫攻坚的看法和体会,并对联合党委提出了具体建议。

联合党委书记胡振南充分肯定了枫林村2018年脱贫攻坚工作取得的成绩,并结合工作实际,向脱贫群众、联合党委干部提出四点意见。一是常怀感恩之心。脱贫群众要感谢党和政府的好政策,尤其是健康扶贫政策和教育扶贫政策减轻了贫困户巨大经济负担,为脱贫奠定了经济基础。二是合力发展经济。村“两委”干部要齐心协力,认真谋划2019年脱贫攻坚工作,重点是谋划扶贫项目建设,提升村集体经济和村民收入。三是加大帮扶力度。市信息办将一如既往加大扶贫力度,帮助争取扶贫项目,筹集帮扶资金,提升村基础设施建设水平。四是做好安全保障。隆冬来临,雨雪天气增多,村两委干部要强化安全责任意识,做好低温雨雪天气防范应对工作,切实做好困难群众生活安全保障工作。



扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市郊区周潭镇枫林村