市信息办赴枫林村开展脱贫攻坚专题党日活动
发布时间:2018-09-15 11:33 来源: 字号:

  9月14日上午,市信息办赴枫林村开展脱贫攻坚专题党日活动。市委副秘书长、市直机关工委书记张云龙,市信息办·枫林村联合党委书记、市信息办党组书记、主任胡振南,枞阳县副县长查晓强,周潭镇党委书记何东升,枞阳县扶贫办、枫林村两委班子、驻村工作队、市信息办全体干部职工等参加专题党日活动。 活动中,胡振南主任主持召开了联合党委会议。会上,枫林村党总支书记周祥舟汇报村脱贫攻坚工作开展情况和下步工作计划,村第一书记、扶贫工作队队长朱国强汇报了村党建工作开展情况。

  活动中,查晓强副县长、王枭副主任、何东升书记共同启动了枫林村脱贫攻坚互联网平台上线仪式。该平台共分为扶贫概况、分享资源、精准脱贫、电商扶贫、旅游扶贫5个功能模块,是全市首家村级脱贫攻坚互联网平台,该平台的上线不仅贯彻了习近平总书记关于“发挥互联网在脱贫攻坚工作中作用”的重要讲话精神,也是我市脱贫攻坚工作实现信息化、科学化的创新之举。

  活动中,胡振南主任带领全体党员干部重温了入党誓词,并结合枫林村脱贫攻坚情况,提出八点要求:一是对党忠诚,联合党委全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是为党工作,把时间、精力放在党的事业上,巩固党的执政之基;三是要有为民情怀,用实际行动践行习总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要论述;四是要为民服务,严格践行党全心全意为人民服务的宗旨,密切干群血肉联系;五是遵章守纪,严格遵守党的各项纪律和规章制度,以“三严三实”的标准严格要求自己;六是公私分明,在日常工作中要做到程序合法、公私分明、克己奉公、严格自律;七是要加强学习,认真学习党的先进理论知识和业务知识,不断提升个人综合素质;八是要开拓创新,发扬大寨精神、小岗精神、华西村精神,敢为人先,走一条互联网时代枫林发展模式之路。

  活动中,张云龙书记就如何以党建促脱贫强调了四点:一是抓好乡村发展,提高村集体经济收入。把带动经济发展提速,作为联合党委一项重要工作,以农业合作社为抓手,带领群众致富,推动经济发展;二是抓组织建设,增强党组织战斗力。要健全党组织架构,强化党员队伍建设,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进脱贫攻坚工作高标准完成;三是抓好乡风文明建设,打造文明幸福新农村。着力解决当前农村在乡风民风方面存在的不良现象、不良风气和不良习俗,引导村民树立正确的乡风民俗,提升农民精神面貌;四是抓好惠民工程实施,提升村民生活水平。结合乡村振兴工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,加快推进村基础设施建设,满足村民日益增长的生产生活需求。

  活动中,张云龙书记、胡振南主任一行进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村