市信息办赴枫林村开展第5次党日活动
发布时间:2018-06-06 08:36 来源: 字号:
市信息办赴枫林村开展第5次党日活动
 
 5月31日,市信息办·枫林村联合党委书记,市信息办党组书记、主任胡振南率全办干部职工赴枫林村开展第5次党日活动。

在村部,胡振南书记主持召开了2018年第二季度联合党委会。会上,枫林村村委会副主任周武汇报了2018年1-5月份脱贫攻坚工作开展情况及下步工作安排,参会人员对下半年脱贫攻坚工作进行了深入谋划。胡振南书记充分肯定了枫林村2018年以来脱贫攻坚工作取得的成绩,但也指出了不足,并结合枫林村实际,提出三点意见。一是坚持发展是第一要务,变被动为主动。联合党委干部要把脱贫攻坚工作当成当前一项重要的政治任务,切实增强脱贫攻坚工作责任感和使命感,积极主动超前谋划枫林村经济发展,促进村民增收。二是激发贫困户内生动力,变压力为动力。驻村工作队与村两委干部要认清当前脱贫攻坚工作形势,充分发扬争先创优的奋斗精神,积极谋划产业扶贫项目,成立农业合作社,引导家庭农场、种养大户发展特色种养产业带动贫困户脱贫,降低贫困发生率。三是筑牢脱贫攻坚基础工作,变挑战为机遇。扎实开展精准识别,完善“四项清单”制度和贫困户资料档案,落实扶贫政策和举措,推进扶贫项目建设,发挥项目成效,圆满完成2018年脱贫攻坚工作任务,力争2018年城乡党建一体化暨“城乡结对、单位包村、干部包户”脱贫攻坚工作位列全市优秀行列。

在枫林小学,胡振南书记、周潭镇领导及村两委干部向贫困留守儿童捐赠了学习和文体用品。胡振南书记向孩子们讲述了自己的童年经历,并鼓励孩子们要好好学习,奋发图强,做一个有梦想、有理想的人,努力成长为一名对国家、对社会、对家庭有用的人,将来回报社会、报效国家。

在贫困户家中,市信息办干部职工及村两委班子,详细询问了今年生产生活情况,并鼓励他们要树立信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,利用现有的扶贫政策,早日完成脱贫任务。

胡振南书记一行还实地查看了枫林村松毛路施工现场,胡振南书记要求,在保证项目建设质量的基础上,务必抢抓工期,在雨季来临之前完成项目建设并投入使用。

2

4

5

53ed401f-d763-496a-b17e-0ea3d7a6a1c1

3


 


扫一扫在手机打开当前页

关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 备案信息

安徽省铜陵市枞阳县周潭镇枫林村